Депутаты предлагают пересмотреть закон об оказании бесплатной медицинской помощи – тем, кто не трудится без уважительной причины могут отказать в предоставлении бесплатного медицинского обслуживания.
Подобное ограничение может послужить стимулом для перехода части жителей страны из нелегальной занятости в легальную. Об этом сказал министр труда Максим Топилин на встрече с членами комитета по социальной политике Совета Федерации, на которой обсуждались законодательные планы на осень, пишет Российская газета.
…Почему из бюджета субъекта перечисляются деньги в фонд обязательного медстрахования за неработающих людей без оценки ситуации? Среди “неработающих” есть те, кто трудится, имеет доход, но не платит налогов и не делает отчисления в соцфонды, тогда почему они должны получать медпомощь за счет тех, кто также трудится, но при этом и обязательные платежи делает?… – министр труда Максим Топилин.
Тема отказа от бесплатного лечения безработных не первостепенная задача министерства – это задача на перспективу. На первом плане сейчас стоят пенсионная реформа, закон о соцобслуживании, принятый в первом чтении и готовящийся ко второму. Именно этими вопросами министерство планирует заниматься в ближайшие месяцы.
поделиться: