Прокуратуры г. Ханты-Мансийск и Пыть-Ях проверили правила соблюдения требований антикоррупционного законодательства.

В Пыть-Яхе в ходе проверки установлено, что в октябре 2012 года представитель ООО «Нефтестрой» передал врачу-психиатру муниципального учреждения здравоохранения, являющемуся должностным лицом, денежные средства в размере 9 тыс. рублей за совершение в интересах организации незаконных действий – выдачу протоколов медицинского освидетельствования на состояние опьянения трех работников ООО «Нефтестрой» в отсутствие последних, с внесением в указанные протоколы заведомо ложных сведений о трезвом состоянии обследуемых.

В ходе проверки Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой установлено, что в ноябре 2012 года представитель автономной некоммерческой организации «Учебно-методический центр «Старт» передал начальнику отдела лицензирования и государственной аккредитации образовательных учреждений Службы по контролю и надзору в сфере образования по Югре денежные средства в размере 50 тыс. рублей за совершение в интересах данного юридического лица действий по выдаче лицензии на право ведения образовательной деятельности, в отсутствие необходимых документов.

По данным фактам прокуроры в отношении ООО «Нефтестрой» и АНО «Учебно-методический центр «Старт» возбудили дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).
Мировой судья г. Пыть-Яха и мировой судья г. Ханты-Мансийска по результатам рассмотрения дел признали юридические лица ООО «Нефтестрой» и АНО «Учебно-методический центр «Старт» виновными и привлекли их к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн. рублей каждое, сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

Print Friendly, PDF & Email