Почти 70% всего жилого фонда и около 80% тепловых сетей и котельных округа уже готовы к предстоящему отопительному сезону.

В Югре в полном объеме завершен стратегически важный для региона досрочный завоз топлива в труднодоступные районы. Заготовлено свыше 27 тысяч тонн угля и 13 тысяч тонн дизельного топлива. Такие данные губернатор Наталья Комарова озвучила на заседании комиссии совета по развитию местного самоуправления. При этом глава региона отметила, что не во всех муниципалитетах работа продвигается ритмично. И все же если мобилизовать усилия к началу отопительного сезона Югра будет готова на все сто процентов. Об этом заявил директор окружного департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры Виктор Нанака на кустовом совещании, которое прошло накануне в Нефтеюганском районе.

Виктор Нанака
директор Департамента ЖКК и энергетики Югры
«Утвердили всем мероприятия по подготовке, где четко расписано какие сроки. Сегодня практически нарушений графиков нет, я ещё раз подчеркиваю, что сомнений нет, что к отопительному сезону округ будет готов к 1 сентября».

Свои отчеты на кустовом совещании предоставили главы пяти муниципальных образований. Так, в Нефтеюганском районе на подготовку к отопительному сезону было выделено более девяносто восьми миллионов рублей. Денежные средства были направлены на реализацию около трехсот мероприятий. Это ремонт котельных, инженерных сетей, жилого фонда, установка общедомовых приборов учета. Так, в этом году был проведен капитальный ремонт на двух пойковских котельных. А именно стопроцентная замена труб и обмуровка котла. Также установлены современные щиты управления котлом.

Print Friendly, PDF & Email