Глава государства за время своего визита 29 и 30 августа 2013 года совершит облет пострадавших районов Амурской области и Хабаровского края и проведет совещание по паводковой ситуации на Дальнем Востоке.

Вместе с Владимиром Путиным на Дальний Восток прилетели помощники президента Юрий Трутнев и Андрей Белоусов, первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, министры экономического, социального и силового блоков, руководители федеральных агентств и ведомств. Все они, как и главы регионов, пострадавших от наводнения, примут участие в совещании.

Последние данные об ущербе, который нанес паводок, озвучило накануне полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев. В регионе от паводка уже пострадало 102 тысячи человек, в том числе более 19 тысяч детей. 11 тысяч жилых домов и 570 социально значимых объектов оказались затопленными. Под воду ушли порядка 600 тысяч гектар сельхозземель. Крупное животноводство осталось без кормов, что грозит значительным сокращением поголовья. Как подчеркнул полпред, региону потребуется отстроить заново более 3 тысяч домов. Кроме того, остро стоит вопрос переноса нескольких населенных пунктов в Якутии, Амурской и Еврейской автономной областях, которые постоянно попадают в зону затопления.

19 августа в регионах, пострадавших от наводнения побывал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Павел Семенов. Чиновник призвал жителей российских регионов помочь пострадавшим от паводка.

Print Friendly, PDF & Email