Останкинский суд Москвы приговорил певца Виталия Грачева (Витаса) к штрафу в размере 100 тысяч рублей за применение насилия к полицейскому.

Дело певца рассматривалось в особом порядке: Витас полностью признал свою вину, передает РАПСИ Прокурор просил приговорить подсудимого к штрафу в размере 130 тысяч рублей. Напомним, певец стал фигурантом дел об угрозе убийством и нападении на представителя власти в конце мая, вскоре после того как, по данным правоохранителей, за рулем внедорожника Infiniti сбил на ВВЦ девушку на велосипеде, а после устроил перепалку со свидетелями и полицейскими. По сведениям, представленным Генпрокуратурой, обвиняемый, в ходе выяснения обстоятельств аварии применил насилие в отношении командира отдельной роты ППС, находившегося в форменном обмундировании и при исполнении служебных обязанностей, – ударил его ногой.

Ранее Витаса обвиняли также в угрозе убийством москвичке Ольге Холодовой, но в июле с него сняли это обвинение. Певец находился под подпиской о невыезде.

К материалам дела суд приобщил письменное обращение деятелей культуры и артистов, которые попросили суд проявить снисхождение к Грачеву и назначить ему минимальное наказание. Обращение подписали певцы Юрий Антонов, Николай Басков, Александр Маршал, Стас Пьеха и певицы Валерия и Ани Лорак.

Print Friendly, PDF & Email