6 месяцев исправительных работ. Такое наказание получила женщина, которая не желала платить алименты двум своим детям.

В отдел судебных приставов по Советскому району поступил исполнительный документ о взыскании алиментов в отношении гражданки В., которая, являясь матерью двоих несовершеннолетних детей 1996 и 1998 г.р., без уважительной причины не платила денежные средства на их содержание. Судебные приставы возбудили исполнительное производство, однако женщина все равно не хотела платить, даже зная о том, что в отношении нее вынесен судебный приказ о взыскании алиментов в размере 1/6 части всех видов доходов ежемесячно. Не раз судебные приставы предупреждали ее об уголовной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов, но на должницу не действовали никакие уговоры. Более того, мать-кукушка устроилась на работу и скрыла данный факт и полученные при этом доходы от судебного пристава-исполнителя. Как сообщает пресс-служба судебных приставов по Югре, начальник отдела судебных приставов по Советскому району провел проверку и принял решение о возбуждении в отношении горе-матери уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1. ст.157 УК РФ.

Суд признал гражданку В. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ и назначил ей наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием из заработной платы 5% в доход государства.

Всего в текущем периоде 2013 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Югре возбуждено 419 уголовных дел, из них 408 – по ч.1 ст. 157 УК РФ. В суд с обвинительным актом направлено 354 уголовных дела. Обвинительный приговор за безразличие к собственным детям получили уже 199 родителей.

Print Friendly, PDF & Email