Гроссмейстеры прибыли в Пойковский. Накануне их встречали в аэропорту г. Сургута.

Рейс Сочи – Сургут. Первым в международный аэропорт прибыл главный судья предстоящего турнира по шахматам. Не теряя времени, Юрий Лобанов предпочел сразу войти в курс дела. Осведомился о последних изменениях и еще раз уточнил состав именитых гроссмейстеров. Как и прежде, сделал заключение Юрий Иванович, международный турнир имени Анатолия Карпова обещает быть интересным и насыщенным.

Юрий Лобанов
главный судья XIV Международного шахматного турнира имени А. Карпова
«Я рад, что я здесь уже в 13 раз, у нас прекрасный состав, 10 участников, которые являются одними из лучших в мире, поэтому судить одно удовольствие».

С особым предвкушением ждет начала мероприятий Павел Эльянов, приехавший из Харькова. Ведь для него это будет дебют.

Павел Эльянов
участник XIV Международного шахматного турнира имени А. Карпова (Украина)
«Я тут в первый раз в отличие от многих других, поэтому все для меня будет новое и новые впечатления, то есть для меня всегда приятно новые места открывать, тем более, что в Сибири, я люблю бывать в Сибири, до этого в Ханты-Мансийске был вот несколько раз, потому что там проводится кубок мира, также шахматная олимпиада была».

Дмитрий Яковенко буквально на днях уже успел оценить мастерство нового участника турнира. Накануне за черно-белой доской они встречались в Норвегии на кубке мира. Теперь у него появился отличный шанс отыграться.

Дмитрий Яковенко
участник XIV Международного шахматного турнира имени А. Карпова (Россия)
«На кубке мира я сыграл не очень удачно, как раз проиграл участнику тоже этого турнира Паше Эльянову, вот надеюсь лично у него здесь взять реванш, вот ну а как весь турнир сложится посмотрим заранее загадывать не буду».

Уже сегодня в городском поселение Пойковский стартуют первые партии. Имя лучшего шахматиста станет известно седьмого сентября.

Print Friendly, PDF & Email