В Нефтеюганский район с рабочим визитом прибыли председатель окружной Думы Борис Хохряков и заместитель губернатора Югры Андрей Филатов.

Важное политическое событие ждёт Нефтеюганский район 8 сентября. Это дата проведения единого дня голосования. Выборы пройдут в семи поселках. Жители будут выбирать глав поселений и народных избранников в местные советы депутатов. Голосование состоится и в других муниципалитетах Югры. Как отметил, председатель окружной Думы Борис Хохряков в округе пройдут самые масштабные выборы в Уральском Федеральном округе.

Борис Хохряков,
председатель Думы Югры
«Если сравнить с другими субъектами федерации и Уральского федерального округа у нас избирается 50 глав сёл, посёлков и 719 депутатов и того – где-то 800 человек. Вторые после нас идут Свердловская область, там избираются чуть более 300 человек, а на третьем месте – Челябинская область. Всё же мы должны ясно понимать, что у нас самые масштабные выборы».

Главная задача власти сделать выборы безопасными и открытыми. Сегодня любой желающий житель может получить интересующую его информацию. На официальном сайте администрации Нефтеюганского района размещены все основные сведения о выборах. Данные о кандидатах, местах проведения голосования.

Борис Хохряков,
председатель Думы Югры
«Всю необходимую работу провела избирательная комиссия, всё делается, что называется, в рамках действующего российского законодательства, поэтому с моей точки зрения готовность Нефтеюганского района к выборам полнейшая».

Муниципальные выборы – это важное политическое событие, от результатов которого зависит стабильность и благополучие жителей Нефтеюганского района, поэтому необходимо провести избирательную кампанию в строгом соответствии с законодательством. Рабочая встреча, на которой присутствовал также заместитель губернатора Югры Андрей Филатов, ещё один пример тесного взаимодействия окружных и местных властей, где все вопросы, связанные с подготовкой и проведением единого дня голосования решаются сообща.