24 августа 2013 года отдел вневедомственной охраны доставил в дежурную часть полиции Белоярского района гражданку 1962 г.р. Женщину задержали за нарушение административного надзора.

До этого женщина не раз привлекалась к административной ответственности, а так же имела судимость. С мая 2013 года над ней установлен административный надзор сроком на 2 года. Накануне вечером задержанной по ее просьбе оперативным дежурным была вызвана бригада скорой помощи. Медицинские работники осмотрели женщину и дали заключение, что ее жизни и здоровью ничто не угрожает.

Однако в ночь с 25 на 26 августа 2013 года во время проверки помощником оперативного дежурного было установлено, что женщине вновь стало плохо. Сотрудники полиции незамедлительно вызвали медицинских работников и стали оказывать гражданке первую помощь. По прибытию кареты скорой помощи медработниками была констатирована смерть женщины. По предварительному диагнозу смерть наступила в результате сердечного приступа. По данному факту врио начальника ОМВД России по Белоярскому району назначено проведение служебной проверки, сообщает пресс-служба окружного УМВД.