Эта цифра была озвучена на совещании с участием губернатора области Олега Кожемяко, посвящённом подготовке к зимнему периоду.

Жителям пострадавших домов придется оставаться во временном жилье как минимум до весны 2014 года, пока не будут построены новые дома. Однако многие жители не хотят покидать свои дома и ждут спада воды.

В Хабаровском крае, в районе города Хабаровск уровень воды в реке Амур повысился за сутки на 14 сантиметров. Как сообщает регионального управления МЧС РФ, на 8:00 по местному времени (01:00 по Москве) 23 августа уровень воды составил 716 сантиметров. По прогнозам, 24-28 августа уровень воды у Хабаровска еще поднимется и достигнет 730-780 сантиметров.
Паводки, начавшиеся в конце июля, затронули, помимо Амурской области и Хабарского края, Еврейскую Автономную область, Башкирию, Магаданскую и Челябинскую области.

Совсем недавно в районах пострадавших от стихийного бедствия, побывал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства РФ Павел Семёнов.

Посетить Дальний Восток планирует и президент России Владимир Путин. В какой именно регион прибудет глава государства пока не известно. Президент планирует провести совещание по оценке ущерба и определить планы восстановления территорий.