Прокуратурой принято решение об экстрадиции гражданина Узбекистана, обвиняемого в торговле людьми.

Во исполнение международных договоров, ратифицированных Российской Федерации, прокуратурой округа на постоянной основе осуществляются мероприятия по организации выдачи иностранным государствам лиц, совершивших преступления и скрывающихся на территории Российской Федерации. По результатам проведенной прокуратурой округа проверки, компетентным органам Республики Узбекистан будет выдан преступник, скрывавшийся на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Органами предварительного следствия Республики Узбекистан установлено, что в период с августа 2007 года по июль 2009 года по предварительному сговору с группой лиц, неоднократно, путем обмана отправил ряд граждан Узбекистана в г. Дубаи ОАЭ, где последние подвергались сексуальной эксплуатации. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в мае 2013 года разыскиваемый гражданин задержан сотрудниками ОМВД России по г. Нягани и заключен под стражу.

Данное решение вступило в законную силу и в ближайшее время гражданин Узбекистана будет передан компетентным органам своей страны.

Print Friendly, PDF & Email