Полиция задержала человека, подозреваемого в убийстве 75-летнего псковского священника Павла Адельгейма. По предположению следствия, подозреваемый был гостем убитого.

Как передает пресс-служба Следственного комитета России, тело Адельгейма нашли в его доме на улице Красногорской. Ранее говорилось, что священнослужителя убили у храма, расположенного на той же улице. Подозреваемый в убийстве при задержании нанес себе ранения ножом и был госпитализирован. Уточняется, что это житель Москвы 1986 года рождения. По факту гибели Адельгейма возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («убийство»).

«Псковское агентство информации», ссылаясь на источник в правоохранительных органах региона, сообщает, что предполагаемый убийца священника гостил в его доме на протяжении трех дней. По данным агентства, подозреваемый нанес себе легкие ранения и находится в общей палате, а не в реанимации, как сообщалось ранее.

По словам депутата Псковского областного собрания Льва Шлосберга, человек, гостивший у Адельгейма, был душевнобольным. По данным депутата, приютить этого человека священника попросила некая знакомая женщина из Москвы. Шлосберг предположил, что знакомые душевнобольного надеялись, что общение со священником поможет ему.

Напомним, священник Павел Адельгейм был убит 5 августа. Подозреваемого в этом преступлении задержали по горячим следам. При задержании он нанес себе ножевые ранения и был госпитализирован.
О возможных мотивах убийства ничего не известно. По словам очевидцев, подозреваемый вел себя неадекватно и кричал, что напасть на священника ему «велел сатана».