Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры подвел итоги конкурса грантов на развитие семейных животноводческих ферм.

Всего для участия в конкурсе были поданы восемь заявок, семь из них были одобрены со ссылкой на пресс-службу Департамента. Общий размер грантовой поддержки – более 60 миллионов рублей. Крестьянско-фермерские хозяйства (КФХ) Никитиной из Нефтеюганского района и Башмакова из Ханты-Мансийского района получили гранты на приобретение строительных материалов, технологического оборудования, возведение новых хозяйственных помещений.

Благодаря поддержке округа КФХ Васяева из Сургутского района построит ферму на 200 голов крупного рогатого скота, приобретет технологическое оборудование, а КФХ Беккер из Югорска построит и введет в эксплуатацию модульный молочный перерабатывающий комплекс.

Еще один фермер из Ханты-Мансийского района получил грант на строительство цеха по переработке молока и приобретение перерабатывающего молочного оборудования. В Нижневартовске появится овцеводческая ферма, а в Ханты-Мансийском районе – финансовую поддержку на строительство животноводческого комплекса по разведению лошадей получил фермер Сергей Тимощук.

Print Friendly, PDF & Email