В Челябинске состоялась церемония открытия IV Межрегиональной Агропромышленной выставки, в которой приняла участие и губернатор Югры Наталья Комарова.

Свои достижения на агропромышленном форуме демонстрируют сельхозпроизводители из Тюменской, Челябинской, Курганской, Свердловской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Вместе с главой региона в торжественной церемонии открытия выставки принимали участие Полномочный представитель Президента Российской Федерации в УФО Игорь Холманских и руководители регионов, входящих в состав федерального округа.

После церемонии открытия агропромышленного форума руководители регионов и Полномочный представитель главы государства осмотрели стенды участников. Среди них были предприятия агропромышленного комплекса Югры. Югорчане представили гостям выставки мясо, рыбу, дикоросы и молочную продукцию.

В завершение Полномочный представитель Президента страны и руководители субъектов Уральского федерального округа ответили на вопросы журналистов. Представители средств массовой информации спросили у Натальи Комаровой, с чем приехали югорские аграрии на выставку в Челябинск. «Во-первых, мы приехали сюда с хорошим настроением. Во-вторых, есть достижения – за семь месяцев этого года рост объемов сельскохозяйственной продукции составил 4% к аналогичному периоду прошлого года», – сообщила губернатор.

Пресс-служба губернатор ХМАО цитирует главу региона: «Здесь сегодня 20 лучших предприятий автономного округа. Можно сказать, что это флагманы сельхозпроизводства. Они объединились во флотилию и приехали завоевывать и продвигать свою продукцию на новых рынках. Продукция из Югры – это гарантированно вкусные, экологически чистые, произведенные с любовью и соблюдением исконных традиций деликатесы. Убедитесь сами, что «Сделано в Югре» – это знак качества высокой пробы».

Print Friendly, PDF & Email