Прокуратурой города Урая проведена проверка по обращению жителя города о неправомерных действиях сотрудников ГИБДД ОМВД России по г.Ураю (ХМАО).

Проверив факты, прокуратуры установила, что в июне 2013 года в городе Урае произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух транспортных средств. Сотрудники ГИБДД, оформлявшие материал по делу об административном правонарушении по факту оставления водителем места дорожно-транспортного происшествия, установили, что ДТП совершено действующим сотрудником полиции.

Стремясь помочь своему коллеге избежать привлечения к дисциплинарной ответственности за совершенное им административное правонарушение, сотрудники ГИБДД данный факт от руководства ОМВД России по г.Ураю скрыли, указав в протоколе по делу об административном правонарушении, что правонарушитель, проходящий службу в отделе внутренних дел в должности участкового уполномоченного, не работает. Виновник происшествия, воспользовавшись оказанной ему незаконной услугой, о совершенном им административном правонарушении руководству отдела внутренних дел, также не сообщил.

По результатам рассмотрения представления 3 виновных сотрудника полиции привлечены к дисциплинарной ответственности, двое из них предупреждены о неполном служебном соответствии, одному объявлен строгий выговор. Полицейский, совершивший дорожно-транспортное происшествие, по решению суда также лишен права управления транспортными средствами сроком на 1 год.