В аэропорту Екатеринбурга  будет создан пункт международного почтового обмена. Об этом договорились Федеральная таможенная служба, Почта России  и екатеринбургский аэропорт Кольцово.

Кроме этого, аналогичные пункты будут созданы в аэропортах Казани и Новосибирска. Сюда будут поступать почтовые отправления из-за рубежа для адресатов из соответствующих регионов. Таким образом Почта России надеется снизить нагрузку на Московский транспортный узел, который сегодня обрабатывает до 70% писем и посылок, доставляемых в Россию из-за границы. Как пишет издание, ссылаясь на пресс-службу ФТС  России, до 15 сентября 2013 года Кольцово обязуется подготовить и технически снастить  помещения для места международного почтового обмена (ММПО). Ожидается, что сам пункт заработает в октябре. Первоначально его мощность составит 300 тысяч единиц почтовых отправлений в месяц. Но в течение года она будет доведена до 800 тысяч единиц.

Так же факт наличия договоренности с Почтой России и ФТС подтвердили и в пресс-службе аэропорта Кольцово, однако подробностей пока не сообщают.

Через Екатеринбург пойдут письма и посылки, предназначенные для жителей Уральского, а также частично Сибирского, Приволжского и Центрального федеральных округов.

Print Friendly, PDF & Email