Родители первоклассников готовятся к серьезным финансовым затратам.

Рюкзак, форма, канцелярские товары. Покупки для будущего школьника – серьезный удар по родительскому кошельку. Ведь первоклашке столько всего нужно! Чтобы избежать лишних трат и приобрести самое необходимое, родителям лучше обратиться к будущему учителю ребенка. Уж он-то знает наверняка, без чего ученик не сможет обойтись.

Светлана Сабирова
учитель начальных классов СОШ №2 с.п. Салым
«У ребят в сумке должны быть цветные карандаши, 2 ручки, ластик, линеечка – это все должно быть положено в пенал, чтобы организовать его день, то есть ничего большего, в принципе, не надо. Еще к труду, к рисованию. Делается папка по труду, куда кладется бумага, ножницы и картон, пластилин, то есть это тоже обговаривается с учителем на первом родительском собрании».

Канцелярия – это только полбеды. Ведь ребенка нужно еще и одеть. При покупке школьной одежды учителя советуют быть родителям сдержаннее и не руководствоваться веяниями моды. Одежда должна быть удобной, прочной и не броской. Еще один предмет, на который стоит обратить внимание – рюкзак. Ведь от его веса, удобства и модели будет зависеть осанка вашего ребенка. Потому, экономить на рюкзаке не стоит.
Отправляясь за школьной «экипировкой» не забудьте взять с собой будущего ученика. Так, вы предоставите возможность ребенку самому выбрать понравившиеся вещи. Это по словам психологов добавит радости, а главное, уверенности вашему чаду перед вступлением во взрослую жизнь.