Дело в том, что они готовят проект тотального контроля Интернета.

Такие выводы можно сделать, ознакомившись с документом «Тезисы концепции развития мультисервисных сетей связи общего пользования Российской Федерации» (он опубликован на сайте министерства связи и массовых коммуникаций РФ для общественного обсуждения), сообщает Комсомольская правда.

Как следует из презентации проекта, в ближайшее время планируется разделить всех операторов связи на две группы: Федеральные операторы связи (ФОС) и обычные операторы связи (ОС). При этом ФОСы получал эксклюзивное право на работу с иностранным интернет-трафиком, а вот обычным оператором придётся подключаться к федеральным.

Проект уже вовсю обсуждается в Сети. Так, Алексей Кипчатов написал в своём блоге: «ОС как самостоятельный игрок исключается из глобального межоператорского бизнеса со всеми вытекающими отсюда последствиями».

Напомним, 1 августа в России вступил в силу «антипиратский» закон, который также вызвал возмущение среди граждан. Ещё 4 июля на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) началось голосование против документа, направленного на защиту интеллектуальных прав в Интернете. И уже к 10 августа петиция, призывающая отменить нашумевший закон, набрала 100 тысяч подписей. Этого достаточно, чтобы инициатива была рассмотрена правительственными экспертами.

Print Friendly, PDF & Email