Строящиеся участки дороги Югорск – Советский – Верхний Казым – Надым проинспектировала комиссия во главе с первым заместителем Губернатора автономного округа Александром Кимом.

Эта часть автодороги соединит Октябрьский и Белоярский районы с соседним Ямало-Ненецким округом. «Это дорога, которая дает огромный экономический эффект. Она позволит сократить на 800 км по завозу грузов, по сравнению с тем по какой транспортной схеме сегодня завозятся материалы для освоения ЯНАО, севера Красноярского края. Для развития газовой и нефтяной промышленности и в целом Западной Сибири», цитирует пресс-служба главы региона Александра Кима. В свою очередь заместитель Губернатора Югры Дмитрий Шаповал отметил: «После введения в эксплуатацию дороги мы сможем разгрузить маршрут Тюмень – Салехард, он сегодня находится под сверхнормативной загрузкой, более 13,5 тысяч автомобилей, после реализации проекта она составит порядка 5-10 тысяч машин».

Важный участок трассы Югорск – Надым от посёлка Андра протяжённостью 65 километров будет введён в эксплуатацию уже осенью этого года. Его торжественное открытие запланировано на сентябрь.