Главной темой заседания стали меры по противодействию легализации доходов, которые были получены незаконным путем.

Глава региона отметила «За последние два года в Югре не было установлено ни одного случая финансирования террористической или экстремисткой деятельности».

В качестве еще одного ключевого направления работы губернатор выделила контроль за чистотой исполнения бюджетных обязательств. По мнению главы региона, если такие обязательства не реализованы, осуществляются не в срок или не в полном объеме, следует организовать финансовые проверки в отношении всех участников отношений – от заказчика до субподрядчика.

Еще один вопрос Координационного совещания касался мер безопасности в ходе избирательной кампании. Губернатор акцентировала внимание коллег на важности вопроса, связанного с устранением угрозы проникновения криминальных структур в органы власти. В настоящее время через соответствующую проверку прошли все кандидаты и члены избирательных комиссий. «Всего на причастность к преступной деятельности в Югре было проверено 1 799 человек. На пути тех, кто не удовлетворял требованиям законодательства, был поставлен заслон для их участия в избирательной кампании. Выборы в Югре должны пройти в честной, состязательной и законной атмосфере», – резюмировала Наталья Комарова, сообщает пресс-служба губернатора.

Print Friendly, PDF & Email