Со всех регионов России в пострадавшие районы Дальнего Востока доставляются грузы с гуманитарной помощью. Не остались равнодушными к пострадавшим от наводнения и югорчане.

Если жители Амурской области уже могут говорить о наводнении в прошедшем времени – за минувшие сутки вода в Амуре в районе Благовещенска ушла более чем на полметра – то в Хабаровском крае только наступил пик паводка. Уровень воды сейчас достигает отметки в 759 см. На Дальнем Востоке подтоплено уже более 7 тысяч домов. За последние 24 часа их количество возросло почти на 200. Без крова остались десятки тысяч человек. Масштабное наводнение на Востоке страны – сейчас центральная тема на всех федеральных телеканалах. Трагедия не могла оставить россиян равнодушными к чужой беде.

«Не приведи Господь у нас это будет, не приведи Господь, тоже на островке живем»
«Печально, плачевная ситуация, может быть, ее можно было предвидеть»
«Сочувствие, конечно, когда смотрим по телевизору, прямо слов нету. Беда, конечно, масштабов очень больших».

Сегодня из Ханты-Мансийска отправился рейс на Благовещенск. На борту самолета 7 тонн гуманитарного груза – печи, дизельные электростанции, мотопомпы, тепловые обогреватели. Кроме того, югорчане собрали уже 800 тысяч рублей пострадавшим от наводнения. Руку помощи дальневосточным регионам протянули и жители Нефтеюганского района. Точно также, как и год назад, сельчане откликнулись на трагедию в Крымске. Тогда на многих предприятиях района были организованы акции по сбору гуманитарной помощи. Неравнодушные к чужой беде люди приносили самое необходимое – средства гигиены, медикаменты, одежду для взрослых и детей, а также продукты длительного хранения.

Print Friendly, PDF & Email