26 августа 2013 года в Государственной думе начинается осенняя сессия.

В ходе этой сессии народные избранники намерены рассмотреть ряд резонансных законопроектов, в частности, о реформировании Российской академии наук и выборах депутатов Госдумы, предложить поправки в закон об образовании и «антипиратский» закон. Кроме этого, с понедельника начинается работа депутатов в регионах, а со 2 сентября она продолжится в думских комитетах. Как ожидается, на первое пленарное заседание депутаты соберутся 10 сентября.

Как сообщает РИА – новости, депутаты уже сейчас начинают обсуждать возможности внесения каких-либо поправок в новый закон «Об образовании», который вступает в силу 1 сентября. Например, депутаты от фракции КПРФ разработали законопроект, предоставляющий право школьникам выбирать между ЕГЭ и традиционной формой экзамена.

Кроме этого, депутаты готовят изменения в нашумевший «антипиратский» закон, который уже вступил в силу 1 августа. Спикер Думы Сергей Нарышкин уже провел совещание и обсудил подготовку поправок по защите авторских прав на литературные, музыкальные произведения, программное обеспечение, компьютерные игры, дизайн.

Print Friendly, PDF & Email