Время появления на улицах ограничено в 11 провинциях, в их числе и Южный Синай, где расположена популярная туристическая зона отдыха Шарм-эль-Шейх. Чрезвычайное положение ввели на месяц.

В Хургаде комендантский час пока не введен, но все же необходимо соблюдать правила безопасности. Туристам в очередной раз напоминают, что нужно избегать мест массовых скоплений людей и не покидать территории курортных зон на побережье Красного моря.

“Ростуризм убедительно просит сотрудников туристических компаний, отправляющих туристов в Египет, в обязательном порядке предупреждать отдыхающих, что не нужно покидать отели в период действия комендантского часа – с 19:00 до 6:00 по местному времени”, – отмечают в ведомстве. Как сообщает BBC, комендантский час вступил в силу в провинциях Каир, Гиза, Александрия, Бени-Суэйф, Эль-Минья, Асьют, Сохаг, Бухейра, Северный Синай, Южный Синай и Суэц.

МИД России рекомендует российским гражданам учитывать обстановку и воздерживаться от поездок за пределы курортных зон, исключив посещение Каира и других крупных городов. Круглосуточный телефон консульского отдела Посольства России в Египте для приема экстренных сообщений: +2-0128-009-50-99.