Так, в январе-июне текущего года на «телефон доверия» от 4 граждан поступило 6 сообщений о фактах коррупционной направленности, что на 80% меньше, чем за аналогичный период 2012 года, и на 85% меньше, чем в первом полугодии 2011 года.

Половина из зарегистрированных сообщений касалась действий должностных лиц органов местного самоуправления, связанных с предоставлением жилых помещений. Других заявителей волновали вопросы незаконного создания товариществ собственников жилья и вывоза цветного металла.

Вся поступившая на «телефон доверия» информация доведена до Губернатора Югры Натальи Комаровой.Отдельные сообщения, содержащие сведения о фактах коррупционных нарушений и нарушений норм федерального законодательства, были направлены для рассмотрения в Управление МВД России по Югре и прокуратуру автономного округа. При этом все заявители на свои обращения получили ответы и разъяснения.

Напомним, что «телефон доверия» по фактам коррупции работает с февраля 2010 в аппарате главы региона в круглосуточном режиме. Прием сообщений граждан о фактах коррупционной направленности осуществляется по телефонам: 8 (3467) 392-693, 8-800-101-86-00.

Работа «телефона доверия» организована в рамках реализации федерального законодательства по противодействию коррупции.