Согласно информации администрации города, ЧП произошло утром 23 июля. По предварительным данным, при ремонте топливного бака взорвался КамАЗ.

«Пострадавший, а также предполагаемый виновник взрыва — неработающий уроженец Таджикистана, получил ожоги первой степени тяжести, но от госпитализации отказался. Он пояснил, что намеревался запаять и устранить течь топливного бака грузовика по просьбе друга. Произошло нарушение требований пожарной безопасности: ремонтно-сварочные работы осуществлялись на территории рынка, а не в специально предназначенном для этого месте», — уточнили в управлении общественных связей мэрии.

Силовики сейчас устанавливают подробности случившегося. Городские власти приняли решение проверить рынок полностью. «Создана рабочая группа, в состав которой, помимо специалистов структурных подразделений администрации, также вошли сотрудники федеральных надзорных служб и правоохранительных органов. Группа намерена оценить причины и последствия ЧП, проверить все торговые объекты, законность предоставления в аренду земельных участков. Кроме того, представители миграционной службы проверят законность пребывания на данной территории иностранных граждан», — отметил глава администрации Максим Ряшин.

Print Friendly, PDF & Email