Соответствующий документ был утверждён сегодня на заседании правительства автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова.

Как сообщили в пресс-службе администрации округа, для родителей таких детей будет организована методическая, психолого-педагогическая, диагностическая и консультативная помощь. По словам главы региона, в дальнейшем в уставы каждого образовательного учреждения будут внесены соответствующие изменения.

«Я зафиксировала на этом внимание потому что, к сожалению, сегодня мы не каждого ребенка дошкольного возраста можем принять в образовательные учреждения, как бюджетные, так и не бюджетные. Это важная часть домашнего воспитания, и мы должны организовать работу так, чтобы предоставить на бесплатной для гражданина основе такую услугу. Она имеет сегодня большое значение», – подчеркнула губернатор.

Наталья Комарова пояснила, что в Югре сеть подобных учреждений уже создана, для работы привлечено необходимое количество специалистов, и с 1 сентября такая система начнет работать. Глава региона отметила необходимость провести большую информационную работу, чтобы люди знали о новой возможности, и о том, как ее использовать.

Print Friendly, PDF & Email