Госавтоинспекторы усилили наблюдение на аварийных участках дороги. В частности 11 нарядов ДПС Нефтеюганского района совместно с коллегами из округа следили за соблюдением правил ДТП на федеральной трассе Тюмень-Ханты-Мансийск.

На федеральной автотрассе Тюмень – Ханты-Мансийск, подъезд к городу Сургуту, а также на дороге от Ханты-Мансийска до Горноправдинска были установлены дополнительные патрули. Такое усиление надзора за соблюдением ПДД связано с проведением областной операции «Трасса».

Александр Барабаш,
старший инспектор 2 роты ОБ ДПС ГИБДД по Югре
«Основная задача данного мероприятия – не допущение ДТП, выявление грубых нарушений в области дорожного движения, т.е. превышение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения».

В зоне особого внимания блюстителей дорожного порядка – транзитники. Сейчас в самом разгаре пора летних отпусков. Поэтому одно из направлений профилактического мероприятия «Трасса» – это проверка утомляемости водителей, которые едут на дальние расстояния. Сегодня госавтоинспекторы будут рассказывать автомобилистам о необходимости отдыха в дороге. Ведь, как утверждают статистические данные о ДТП, усталость является причиной каждой пятой аварии.

Print Friendly, PDF & Email