Эта идея возникла у участников совместного заседания комиссии общественной палаты Югры по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и социальной ответственности бизнеса и молодежного парламента Югры.

На заседании, прошедшем в Сургуте, собрались предприниматели, ведущие «детский» бизнес в Сургуте, Ханты-Мансийске, Нижневартовске и в других муниципалитетах. Участники встречи обратили внимание на организацию частных детских садов в Сургуте. Там работает 28 предпринимателей, оказывающих услуги по уходу и присмотру за детьми, плюс еще 16 центров дополнительного образования, где малыш остается на неполный день или проводит время в таком развивающем центре вместе с родителями. А 19 учреждений осенью прошлого года объединились в ассоциацию частных детских садов при Сургутской торгово-промышленной палате.

Председатель ассоциации Ольга Кондрашкина рассказала, что основная цель – это обеспечение общих экономических и социальных интересов представителей «детского» бизнеса, формирование политики функционирования на рынке, а также выработка общих стандартов ведения бизнеса.

Директор Фонда поддержки предпринимательства ХМАО Ольга Сидорова выступила с предложением расширить Сургутскую городскую ассоциацию до окружной. Эта идея была поддержана представителями бизнеса. Новая организация сохранит те же полномочия и будет придерживаться тех же ориентиров работы, расширив ее масштабы до уровня автономного округа. В налаживании сотрудничества между новой ассоциацией и ее потенциальными участниками примет участие молодежный парламент Югры.

Print Friendly, PDF & Email