Глава Белоярского района Югры ввел режим чрезвычайной ситуации на подконтрольной территории. Опасная сухая и жаркая погода может вынудить окружные власти объявить режим ЧС во всем регионе.

В рамках режима ЧС главам сельских поселений Белоярского района рекомендовано проследить за противопожарным состоянием населенных пунктов, организовать патрулирование. Местным властям напоминают о необходимости направить усилия на исключение возможности переброса огня от лесных пожаров на населенные пункты. Действие особого противопожарного режима на территории района продлено до 4 августа.
Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ведомства, департамент лесного хозяйства по УрФО направил в адрес властей Югры и ЯНАО предложение о введении режима ЧС на территории регионов. Это связано с тем, что на территориях «наблюдается сложная лесопожарная обстановка и высокий класс пожарной опасности».

Введение режима ЧС должно позволить заблаговременно подготовить федеральные резервы для возможной переброски «лесного спецназа» на территорию Югры и ЯНАО в случае необходимости.

Print Friendly, PDF & Email