Урайский городской суд вынес решение в отношении предпринимателя, который был хозяином предприятия по производству мясных полуфабрикатов, не соответствующего требованиям санитарного законодательства.

Как сообщили пресс-службе Роспотребнадзора по Югре, опасное предприятие было обнаружено после обращение одного из жителей г. Урай, который заявил, что персонал мясного цеха работает без санитарной одежды, отходы и санитарный инвентарь расположены неупорядоченно, а состояние самого помещения и прилегающей территории – крайне неудовлетворительное. Данные жителя были подтверждены последующей проверкой инспекторов, которые также заметили, что персонал толком не обследован на болезни и не обучен правилам гигиены, а по всему цеху тут и там разбросан всякий хлам: автомобильные колеса, автозапчасти, краски, строительные материалы и т.д. Также обнаружили мебель с мягкой обивкой, не позволяющей обеспечить ее гигиеническую и биологическую чистоту.

После увиденного на хозяина предприятия сразу было наложено административное взыскание по ст.6.3. КОАП РФ, также по этой статье хотели добиться приостановления деятельности данного предприятия – для этого дело по ст.6.3. КОАП РФ направили в Урайский городской суд. Впрочем, предприниматель не хотел подвергаться штрафу – в ходе суда он ходатайствовал о прекращении дела в связи с прекращением работы цеха (он представил документы о расторжении договора аренды на помещение и ликвидации цеха).

Однако без штрафа хозяин цеха так и не остался – суд вынес решение о назначении административного взыскания.

Print Friendly, PDF & Email