С 23 по 24 сентября в Ханты-Мансийске состоится III Российско-американский форум по теме: «Защита детей от насилия и жестокости: возможности семьи, общества и государства».

Участники форума обсудят проблемы предупреждения семейного и иных форм насилия и жестокого обращения в отношении детей. Изучат лучшие российские и американские практики работы в сфере защиты и восстановления прав детей, пострадавших от физического и психического насилия и отсутствия заботы, в том числе в родных и замещающих семьях.

Кроме этого, участники обменяются опытом по вопросам привлечения профессионального сообщества и институтов гражданского общества к профилактической и реабилитационной работе с семьями и детьми, нуждающимися в помощи и защите со стороны специалистов, общества и государства.

Для участие в форуме в Ханты-Мансийск съедутся представители государственных органов исполнительной и законодательной власти, уполномоченные по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, руководители учреждений (организаций), оказывающих помощь семье и детям, представители профильных неправительственных организаций России и США.