Суд установил, что Ефимов, являясь учредителем и генеральным директором ООО ПКФ «Алиса», в 2006 г. разработал план хищения денежных средств, принадлежащих бюджету РФ. С этой целью он вошел в доверие к неосведомленной о его преступных действиях иностранной гражданке и на основании подложных документов обратился в налоговую инспекцию с заявлением о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о том, что указанная гражданка имеет право действовать от имени ООО ПКФ «Алиса». После этого, не имея на то никаких полномочий, назначил на должность ООО «СТК» подставное лицо и направил в налоговую инспекцию не соответствующие действительности документы о том, что ООО ПКФ «Алиса» продает указанному Обществу технологическое оборудование.
В дальнейшем, в результате различных махинаций Ефимова налоговым органом на расчетный счет ООО «СТК» были перечислены денежные средства в сумме почти 5 млн. рублей, якобы в счет возмещения суммы НДС, которыми злоумышленник распорядился по своему усмотрению. Преступными действиями Ефимова бюджету РФ причинен ущерб в особо крупном размере. Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал Ефимова виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Кроме того, прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с Ефимова в бюджет государства денежных средств на сумму около 5 млн. рублей. Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Жалоба осужденного на приговор оставлена апелляционной инстанцией без удовлетворения.