Распоряжение было принято на заседании Правительства автономного округа.

«Пока эти тенденции позволяют прогнозировать укрепление положительных значений, достигнутых в прошлом году. Однако наша финансовая система должна быть полностью готова к повышенной волатильности на валютных, биржевых и сырьевых рынках. Поэтому подготовлено три варианта прогноза развития, в том числе, так называемый, «стресс-тест», исходящий из существенного ухудшения параметров внешнеэкономической конъюнктуры. Подчеркну, что каждый из этих вариантов должен позволить обеспечить выполнение всех взятых социальных обязательств и сохранение качества жизни югорчан, а также достижение целевых показателей социально-экономического развития, зафиксированных в Указах Президента Российской Федерации», – губернатор автономного округа.

По словам директора департамента экономического развития автономного округа Павла Сидорова все макроэкономические показатели социально-экономического развития по всем трем вариантам прогноза демонстрируют положительное значение.

В большей или меньшей степени будет расти обеспеченность жильем населения автономного округа, увеличиваться объем инвестиций в основной капитал примерно в 2,5% в год. Качество жизни населения – реальная заработная плата населения к 2016 году вырастет почти на 10% по отношению к 2012 году. Реальные доходы населения увеличатся на 3,4%, пенсионеров – на 17% в 2016 году по сравнению к 2012 году. Уровень инфляции составит 5%.