Полицейскими установлено что, мать ребенка проходит лечение в больнице, девочка находилась под присмотром бабушки и дедушки. Вечером девочка ушла гулять на улицу. В то время у подъезда на скамейке сидела соседка, к которой девочка попросилась в гости, там была и незнакомая женщина. Однако, когда соседка вернулась из магазина, то не обнаружила во дворе ни ребенка, ни незнакомки. Женщина обратилась в полицию.

Разыскные мероприятия проводились всю ночь. С утра сотрудники обратились за помощью к средствам массовой информации, стали расклеивать ориентировки в городском транспорте и в местах массового скопления горожан. Кристина нашлась ближе к обеду. Как оказалось, она находилась в гостях у женщины, которая пожалела малютку и предложила переночевать у нее в квартире. Только утром женщина обратила внимание на фотографии, размещенные в СМИ и поняла, что ребенка разыскивают. Женщина тотчас же решила вернуть ребенка обратно и сообщила в правоохранительные органы, что девочка нашлась.

В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению мельчайших деталей происшедшего. Как отмечают стражи порядка, это уже не первый случай в Нижневартовске, когда жалостливые горожане, желая помочь, наоборот усугубляют ситуацию и молча увозят детей к себе в гости. Несколькими днями ранее, подобная ситуация произошла с 3-летним мальчиком, которого незнакомая тетя увезла в Покачи, так как не хотела оставлять ребенка одного с пьяным соседом.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам в случае обнаружения ребенка в ночное время без сопровождения взрослых (а малолетних в дневное время) незамедлительно сообщить в полицию по телефону 02 и передать необходимые сведения. Помните, что только профессионалы способны оказать квалифицированную помощь ребенку, находящемуся в трудной жизненной ситуации. Все, чем может помочь обычный горожанин – своевременно передать информацию в нужную инстанцию.