Сумма имущественных вычетов по документам составила порядка 25 млрд. рублей. Сейчас налоговые органы информируют население о сроках их оплаты.

Начисление по имущественным налогам уже проведены. Оплатить их необходимо до 1 ноября. А налоги на доходы физических лиц до 15 июля. В напоминание, каждому налогоплательщику – уведомление. С этого года эти извещения будут приходить из федерального органа через Уфу.

Ирина Чекина
начальник МРИ ФНС России №7 по Хмао-Югре
«Единое налоговое уведомление, по начислениям за 2012 год, со сроком уплаты до 01.11.13. Вот такой вот вид у него. Здесь сроки указаны, налоговая база. Для налогоплательщиков и физических лиц».

Еще одно изменение коснется индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. С 4 июля в силу вступает постановление о введении новой формы заявления на регистрацию и постановку на учет. Сотрудники налоговой службы рекомендуют быть предельно внимательными при заверении документов у нотариуса. И напоминают, что заявления старого образца приниматься не будут.

Ирина Чекина
начальник МРИ ФНС России №7 по Хмао-Югре
«Раньше заявление мог подать человек уполномоченный группой учредителей, но подавал кто-то один. И параллельно заверяли подпись этого одного. Сейчас, для того, что бы исключить возможность рейдерского захвата, нотариально будут заверять подписи всех учредителей».

С наступлением лета, многие планируют провести свои отпуск за границей. И чтобы не омрачить настроение и запланированную поездку, налоговая служба рекомендует оплатить все налоги в указанный срок и уточнить все задолженности. Узнать о них можно и на официальном сайте налоговой службы, с помощью электронного сервиса узнай свою задолженность.

Print Friendly, PDF & Email