В ночь с 28 на 29 июля на территории пожарно-химической станции первого типа Советского филиала Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов произошел пожар.

Около полуночи огонь охватил гараж и надворную постройку, расположенные в промзоне поселка Агириш. По информации авиабазы Югры, в результате ЧП полностью сгорела вся находившаяся внутри техника.

Как следует из предварительного перечня, огнём уничтожены трактор-бульдозер, трактор-АТМ и три автомобиля: УАЗ 39094 , ГАЗ 66 и ГАЗ «Чайка-Сервис». Кроме того, пожарные лишились трех бензопил, трех мотопомп, трех зажигательных аппаратов, воздуходувки, навигатора, а также палаток, спальных мешков, ведер и канистр. Окончательный список сгоревшего будет представлен после завершения работ по разбору завалов, говорится в сообщении.

В пресс-службе регионального МЧС информацию о возгорании в поселке Агириш подтвердили, но от дальнейших комментариев отказались. В то же время, в окружной базе охраны лесов утверждают, что огонь перекинулся на здание ПХС-1 с заброшенных построек бывшего леспромхоза.

Print Friendly, PDF & Email