Жить в Югре становится более комфортно. По итогам прошлого года Ханты-Мансийский автономный округ стал одним из лучших в рейтинге социально-экономического положения регионов России.

Югра входит в десятку регионов России с самым высоким показателем экономического развития. Уровень социального обеспечения постоянно растет, правительство выполняет все текущие программы, и разрабатывает новые для улучшения жизни населения. По итогам 2012 года автономный округ занял третье место в рейтинге социально-экономического положения регионов России. Впереди только две столицы: Москва и Питер. Но если учитывать географическое положение, то Югра одна из лучших в стране. И правительство Югры не останавливается на достигнутом.

Одним из приоритетных направлений деятельности правительства стоит здравоохранение. Губернатор Югры Наталья Комарова отмечает, что необходимо приложить все усилия, чтобы решить актуальные вопросы, стоящие перед медициной. Для муниципалитетов многое сделано, и благодаря этому жители не испытывают трудности в обеспечении услугами здравоохранения. К примеру, в Нефтеюганском районе активно продолжается укомплектование кадрами медучреждений, обновляются сами здания, в каждом поселении появились амбулатории и ФАПы.

Олег Ещенко
житель г.п. Пойковский
«Я скажу о здравоохранении. С введением национального проекта, значительно улучшилось обеспеченность медпомощью и приближенность медпомощи».

Немаловажную роль Правительство Югры уделяет образованию и занятости детей и подростков. Округ в списке тех, у кого получается летом оздоровить почти сто процентов учащихся. На эти мероприятия в 2013 году регион выделил более полутора миллиардов рублей. В Нефтеюганском районе помимо отправки детей за пределы муниципалитета, каждый год организуются трудовые отряды, дворовые и пришкольные площадки для ребят, которые никуда не уехали.

В каждой сфере существуют свои проблемы. Но решить все в один момент не получится. И правительство Югры, совместно с инициативами муниципалитетов, разрабатывают проекты, которые необходимы в тех направлениях, где острее всего стоят вопросы. Ведь главный критерий, по которому работает власть – чиновники для людей, а не наоборот. И новые объекты социальной сферы – лишь вопрос времени.

Print Friendly, PDF & Email