Чаще всего работодатели отсекают потенциальных сотрудников по возрасту и полу. Решить эту проблему призван новый закон, подписанный президентом.

Теперь в объявлениях нельзя разграничивать соискателей по полу, расе, цвету кожи, национальности, языку, происхождению, имущественному, семейному и социальному положению. А также возрасту, месту жительства, отношению к религии, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам.

Александр Захаров
начальник отдела социально-трудовых отношений администрации Нефтеюганского района
«Это все сегодня воедино направлено на то, чтобы не было социальной напряженности, несправедливости. Вот эти принципы толерантности, терпимого отношения к чужим мыслям, поведению и вере, они должны сегодня присутствовать в трудовых отношениях и на производстве».

В случае если работодатель все -таки укажет подобные данные, его ждет наказание в виде штрафа. Максимальный размер для юридических лиц составляет 15 тысяч рублей. По мнению авторов законопроекта, сложившаяся на рынке труда ситуация, нуждается в подобном государственном регулировании.

В то же время, как говорят эксперты, новый закон вряд ли сильно отразится на рынке труда. Даже если пол, возраст и другие ограничения не будут указываться в вакансиях, работодатель все равно может отсечь тех сотрудников, которые ему не подходят. Без объяснения причин. Хотя, с другой стороны, шансы на трудоустройство у соискателей тоже повышаются. Ведь они могут лично убедить нового работодателя в своей компетентности.