С 4 июля 2013 года документы по вопросам государственной регистрации налогоплательщикам придется предоставлять в налоговый орган по новым требованиям.

Новшества и изменения в госрегистрации касаются заполнения всех форм документов, подаваемых в налоговую службу – будь то заявление, уведомление или сообщение. Любая из форм может быть заполнена как вручную, так и с использованием программного обеспечения. Однако при выборе последнего способа печать знаков должна выполняться заглавными буквами высотой 18 пунктов. А вот используя рукописный вариант, нужно проследить, чтобы ни в коем случае не было никаких исправлений. Кроме того, налогоплательщикам нужно обязательно указать номер телефона, по которому налоговый инспектор сможет с ним связаться.

Ирина Сачкова
старший госналогинспектор отдела регистрации и учета налогоплательщиков межрайонной ИФНС России №7 по Югре
«При предоставлении документов посредством электронной связи, Интернета, либо иным видом связи, необходимо указывать адрес электронной почты».

По словам налоговиков, несмотря на то, что к таким новшествам предстоит ещё привыкнуть, все изменения в оформлении предоставляемых документов ускорят процесс обработки данных. Кроме того, специалисты вновь напоминают о проверке наличия или отсутствия задолженности по налогам. Особенно, если в ближайшее время налогоплательщик планирует поездку за рубеж. Дабы не омрачить долгожданный отпуск, сверку «расчетов с бюджетом» лучше провести заранее. Тем более, что информацию о долгах можно получить и самостоятельно, и с помощью электронных ресурсов.

Анастасия Сатекова
пресс-секретарь межрайонной ИФНС России №7 по Югре
«Узнать свою задолженность вы всегда сможете на сайтах ИФНС России и ИФНС России по Югре благодаря реализованным сервисам «Узнай свою задолженность» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Чтобы зарегистрироваться в личном кабинете, необходимо подойти в налоговую службу в 210 кабинет, где вам выдадут регистрационную карту для доступа к данному сервису.