С 27 августа по 7 сентября Нефтеюганский район вновь станет мировой столицей интеллектуальной игры. В 14 раз Пойковский будет принимать именитых гроссмейстеров из разных стран мира.

Международный шахматный турнир имени Анатолия Карпова уже стал визитной карточкой Нефтеюганского района, благодаря которому о таком небольшом поселении в югорской глубинке как Пойковский узнала мировая спортивная общественность. По мнению главы муниципалитета, председателя оргкомитета соревнований Владимира Семенова, каждый год турнир не только доставляет истинное удовольствие поклонникам интеллектуального вида спорта, но и работает на укрепление привлекательного имиджа Югры.

Побороться за шахматную корону в Пойковский приедут 10 именитых гроссмейстеров из 7 стран мира. Впервые гостем Нефтеюганского района станет мастер интеллектуальной игры из Болгарии. Защищать честь нашей страны на шахматном турнире имени Анатолия Карпова будут сразу несколько спортсменов – Дмитрий Яковенко, Эрнесто Инаркиев, Евгений Томашевский, Ян Непомнящий. Все они входят в состав сборной России по шахматам. А наблюдать за черно-белыми баталиями будет сам Анатолий Карпов.

Специально для именитых гостей в рамках международного турнира пройдет не только открытое первенство Нефтеюганского района среди юных шахматистов, но и впервые будет организован чемпионат по боксу. Сейчас организаторы решают, где будет установлен ринг. Рассматривается сразу несколько вариантов. Сам же 14 турнир по шахматам уже традиционо пройдет в спортивно-оздоровительном комплексе Нептун. Транспорт, размещение и питание гостей, подготовка печатной продукции, оформление зала для состязаний, культурная программа – все эти вопросы решаются в соответствии с графиком.