Только 11 % граждан России регулярно следят за колебаниями курсов рубля, доллара и евро. 55 %  россиян вообще  безразличны к динамике на рынках валют.

Это данные исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Разница за последние несколько месяцев существенно изменилась. Еще в марте постоянно следили за динамикой рубля, доллара и евро 13 % опрошенных, а не проявляли никакого интереса к валютам только 45 %.

Как предполагают эксперты, россияне теряют интерес к динамике на рынке валют на фоне нестабильности рубля в течение последних двух месяцев. В мае курс российской валюты начал падать. Евро и доллар в начале июня преодолели отметки в 43 и 32 рубля соответственно. Затем произошло некоторое укрепление рубля, однако после заявления министра финансов Антона Силуанова о необходимости бороться с чрезмерным ростом курса российской валюты, снова начал падать в цене. В конце июня ВЦИОМ провел опрос, согласно которому 88 % россиян, хранят свои сбережения в рублях. 7%  держат накопления в долларах, а еще около 3 %  — в евро. В 2009 году граждан, хранящих сбережения в валюте, было намного больше: девять процентов в долларах и восемь — в евро.