В скором времени россияне смогут на полном основании покупать виртуальную страховку. Полис, оформленный через интернет, будет действовать так же, как и его “бумажный” собрат.

Для дистанционного общения со страховой компанией гражданину понадобиться цифровая подпись. На заседании правительства будет рассмотрен проект федерального закона “О внесении изменений в Закон Российской Федерации “Об организации страхового дела в Российской Федерации”.

Законопроект расширяет практику заключения договоров страхования в форме электронного документа. Он дает право страховщикам по отдельным видам страхования заключать договоры в форме электронного документа по упрощенной схеме.

Заявление о заключении договора страхования формируется с помощью инфраструктуры официального сайта страховщика и подписывается страхователем простой электронной подписью, предлагает проект. Страховщик же направляет страхователю договор страхования, подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью. Договор страхования вступает в силу после уплаты страхователем страховой премии (первого страхового взноса).

Print Friendly, PDF & Email