Правительство Ханты-Мансийского автономного округа направит в министерство обороны РФ предложение об использовании ряда аэродромов региона для дислокации Военно-воздушных сил, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.

С поручением подготовить соответствующее предложение к членам правительства региона обратился первый зам.губернатора Геннадий Бухтин на аппаратном совещании в понедельник. По его словам, на днях в ходе встречи с военными корреспондентами российских СМИ министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что принятое ранее решение о сосредоточении всей авиации ВВС только на крупных авиабазах было ошибочным.

“Принято решение о том, чтобы каждый полк размещался на небольших аэродромах. Если существует возможность разместить авиаполк у нас, например, в Урае – это и дополнительные рабочие места, и диверсификация для моногорода, и дополнительные доходы аэропорта и муниципалитета, снижение расходов на поддержку самого аэропорта со стороны автономного округа”, – приводятся в пресс-релизе слова Г.Бухтина.

Всего на территории ХМАО располагаются 10 аэропортов, четыре из них находятся в собственности региона – это аэропорты Нижневартовска, Урая, Ханты-Мансийска и Нягани.