Бойцы госнаркоконтроля совместно с полицией и ФСБ изъяли крупную партию синтетических наркотиков в Нефтеюганске.

Ничего не подозревающая парочка молодых людей спокойно подъехала в жилому дому. А тут люди в масках – и их лицом на асфальт. Причем, на половой признак наркополицейские скидку не делали. Девушка из Вятских полей, парень из Кургана. Один подельник – оттуда же, еще трое – местные. Работали по отлаженной схеме. Группа была хорошо организована. Некоторые из ее участников даже друг друга не знали. Связь держали в интернете по выдуманным прозвищам. Все ранее не судимы и ни разу не попадали в поле зрения правоохранительных органов. Но выстроенная ими система дала сбой. И подозреваемые были задержаны.

Молодые люди снимали две квартиры, где и находились мини-фабрики по хранению и изготовлению химических наркотиков. Вот такая картина открылась оперативникам при обыске одной из них. Когда собрали все, в денежном эквиваленте получилась внушительная сумма – порядка 20 млн. рублей смогли бы выручить наркодилеры от продажи “синтетики”. Один из фигурантов во время обыска мирно музицировал. Возможно, теперь талант пригодится ему в местах не столь отдаленных. Ведь за подобное преступление после ужесточения закона светит минимум 15 лет тюремного заключения.

С начала года госнаркоконтролем было раскрыто 130 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, было выявлено 5 притонов, изъято 15 кг наркотиков. А последняя партия побила годовой рекорд работы наркополицейских. Такое количество “синтетики” удалось изъять впервые за всю историю работы службы.

Print Friendly, PDF & Email