Получить государственную поддержку из бюджета округа на покупку жилья югорчане, в том числе жители Нефтеюганского района смогут только со следующего года.

В связи с принятым постановлением правительством Югры молодые семьи, коренные малочисленные народы севера автономного округа и отдельные категории граждан подать заявление для участия в целевых подпрограммах не смогут. Исключение составила только категория молодых учителей. На данный момент разработаны только проектные тезисы новой программы. Ознакомиться с ними можно в открытом доступе на сайте Департамента строительства Югры.

Евгения Марченко,
юрисконсульт Нефтеюганского филиала “Ипотечное агентство Югры”
«В настоящее время правительством Югры разрабатывается государственная программа по стимулирванию жилищного строительства. Тезис этой программы выложен на сайте департамента строительства».

Окончательный вариант программы еще не принят. Но “льготной” ипотекой югорчане по-прежнему смогут воспользоваться , сразу после признания их участниками подпрограммы “Ипотечное жилищное кредитование”. Молодые семьи и коренные малочисленные народы севера смогут так же воспользоваться компенсацией процентной ставки по ипотечному кредиту из бюджета региона сроком на пять лет.

Евгения Марченко,
юрисконсульт Нефтеюганского филиала “Ипотечное агентство Югры”
«До 31 декабря мы не будем принимать документы только на предоставление субсидий по трем категориям граждан на предоставление государственной поддержки на компенсацию части процентной ставки так же будут приниматься».

Жители Нефтеюганского района на приостановление программ отреагировали весьма спокойно. Запись на неделю открыта. Желающие подать документы для вступления в программу “Ипотечное жилищное кредитование”, могут записаться к специалисту в свободном доступе на сайте и по телефону. Подать заявление на участие в целевой жилищной программе жители Нефтеюганского района могут в любом офисе Ипотечного агентства Югры, независимо от места жительства.

Print Friendly, PDF & Email