Прокуратура города Урая (ХМАО) в ходе проверки выявила факты осуществления ОАО «Центр красоты и здоровья» и индивидуальным предпринимателем на территории города Урая медицинской деятельности в отсутствие специального разрешения (лицензии).

Информация рекламного характера о предоставлении указанных услуг размещалась в одном из периодических печатных изданий города, передает пресс-служба окружной прокуратуры.
Кроме того, прокурором города Мегиона установлен факт осуществления на территории города предпринимателями косметологических и медицинских услуг в салонах красоты. Лицензии на осуществление указанных видов деятельности предприниматели также не имели.

По факту выявленных нарушений прокурорами в арбитражный суд округа направлены заявления о привлечении ОАО «Центр красоты и здоровья» и индивидуальных предпринимателей к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФЫ ( осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии). Решениями арбитражного суда требования прокуроров удовлетворены в полном объеме, общество и индивидуальные предприниматели признаны виновными в совершении административных правонарушений и им назначено наказание в виде штрафов.