Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики округа совместно с «Центром защиты леса Тюменской области» проведет для лесопатологов Югры тренировки 4-6 июня.

Участники проведут полевые исследования на участках леса, поврежденных различными стихийными бедствиями, и определят лесопатологическое и санитарное состояние насаждений. Также в программе теоретические занятия: планирование лесопатологических обследований, порядок их проведения наземными способами, планирование санитарно-оздоровительных мероприятий, проведение санитарных вырубок и уборки захламленности. Обучение пройдут инженеры-лесопатологи Самаровского, Октябрьского, Кондинского, Сургутского, Нижневартовского, Нефтеюганского и Советского лесхозов.

Санитарное и лесопатологическое состояние лесов Югры признано удовлетворительным. Очагов болезней леса на территории автономного округа не зафиксировано с 2006 года.

СПРАВКА «ЕРМАКИНФО»
Инженер-лесопатолог – это специалист высшего уровня квалификации в лесном хозяйстве, выполняет работы по лесовосстановлению, мелиорации лесных массивов, ведению семенного хозяйства и выращиванию посадочного материала.