Участие в этом проекте примут финские инвесторы.

Губернатор Югры Наталья Комарова и председатель Союза коммун области Пяйят-Хяме Финляндии Яри Салонен подписали соглашение о сотрудничестве в сфере экономики, жилищно-коммунального комплекса и экологии. Отношение между Финляндией и ХМАО развиваются с 1993 года, прежде всего, в таких секторах, как строительство, деревообработка и дорожные работы. На территории Югры находятся три представительства финских компаний, специализирующихся на строительных технологиях и производстве фармацевтических препаратов.

На пресс-конференции, которая состоялась после официальной встречи, Наталья Комарова акцентировала внимание на совместном проекте, который планируется реализовать в населенных пунктах Сургутского и Нефтеюганского районов.

«Инвестор Финляндской Республики реализует проекты по строительству современной системы водоснабжения и водоотведения от нуля до пуска в эксплуатацию. Мы очень рассчитываем на то, что этот пилотный проект будет удачным, и мы сможем его тиражировать», – сказала Наталья Комарова.
Print Friendly, PDF & Email