В столице Югры начнут работу научно-практические семинары для российских уполномоченных по правам человека.

18 июня в Ханты-Мансийск прибудут омбудсмены из 16 регионов России, они встретятся с представителями коренных малочисленных народов Севера, общественных организаций «Спасение Югры», Союза общин коренных малочисленных народов Севера, молодежной организации обско-угорских народов, Союза мастеров декоративно-прикладного творчества, Совета старейшин.
19 июня начнет работу секция «Коренные народы в контексте бизнеса и прав человека», в которой примут участие старший советник по правам человека при системе ООН в России Ришард Коменда, уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин и губернатор Югры Наталья Комарова, сообщает пресс-служба главы региона.

В ходе семинара будут рассмотрены вопросы участия в принятии решений и принцип свободного, предварительного и осознанного согласия в отношении бизнеса и коренных народов, ключевые действия бизнес – корпораций по обеспечению соблюдения прав коренных народов и взаимодействие уполномоченных по правам человека с представителями бизнеса.

20 июня Владимир Лукин встретится с преВладимир Лукиндставителями государственных органов власти округа, общественности, науки и студентами.

Print Friendly, PDF & Email