По данным СК по Уралу, подозреваемый — житель города Новая Ляля в Свердловской области, 1965 года рождения.

Он был ранее судим за совершение тяжких преступлений «в том числе и против половой неприкосновенности личности». По месту жительства подозреваемого был проведен обыск. Следователи изъяли ряд улик, которые свидетельствуют о причастности мужчины к убийству. Например, накладной ноготь, похожий на те, что носила одна из девочек.

Как говорится в сообщении: «В настоящий момент следствием решается вопрос о задержании данного гражданина в порядке уголовно-процессуального законодательства, после чего будет осуществлен его допрос».

Напомним, трагедия произошла на берегу реки Ляля поселка Новая Ляля в Свердловской области. 22 июня две подружки 11 и 13 лет пошли купаться, после чего домой они так и не пришли. На следующий день, 23 июня, на берегу реки было найдено тело одной из девочек, чуть позже в реке было обнаружено тело ее 13-летней подруги. На телах обеих девочек были обнаружены многочисленные колото-резаные ранения. 24 июня для ускорения хода расследования в город Новая Ляля прибыла группа криминалистов центрального аппарата Следственного комитета РФ.

Print Friendly, PDF & Email